Сладкое лакомство пользуется популярностью не только из-за своего великолепного вкуса. Также конфитюр обладает некоторыми полезными свойствами, которые связаны с наличием в нем составных компонентов:
Из-за этих ингредиентов можно уверенно назвать лакомство полезным для многих людей. Однако его не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом. Но и для них есть вариант употребления этого лакомства – конфитюр может быть приготовлен на основе фруктозы, то есть без применения сахарного песка.
Меню
Интересный факт
В 17 веке по просьбе архиепископа Квебека католическая церковь классифицировала бобров как рыб. Дело в том, что в пост запрещено питаться мясом, а вот рыбой иногда разрешается. По той же причине к числу рыб в разное время были причислены капибара и ондатра.