г. Семей, ул. Дулатова, 141
(напротив Казахтелекома)
г. Семей, ул. Глинки 16 «а»
(ТД «Жана Коктем»), бутик №104
г. Семей, 20 квартал, дом 1
(магазин «Мейрам»)
8 7222 52-59-18
8 771 439 45 60
8 777 151 42 77
8 775 826 34 95

6 советов, которые помогут выбирать хорошие гранаты

Гранат отлично укрепляет иммунитет и помогает организму бороться со многими заболеваниями. Кстати, гранат – это не фрукт, как считают многие, а ягода. Она содержит такие необходимые для здоровья человека минеральные вещества как железо, кальций, магний, калий, натрий, кремний, фосфор, а также фитонциды, биофлавоноиды, танин, клетчатку, глюкозу, фруктозу, лимонную кислоту, витамины А, С, Е, В1, В2, PP и др.

Выбрать гранат, чтобы внутри он оказался спелым, сочным и сладким, не вскрывая его, довольно трудно, но возможно.

1. Прежде всего, обратите внимание на размер граната – он не должен быть мелким. Корка имеет неровную поверхность, с изгибами и впадинами, она плотная и сухая – без трещин, сколов и надрывов.

2. Мягкий на ощупь гранат скорей всего падал или был примят при транспортировке – наверняка начал подгнивать. А может быть был переморожен, что тоже не очень хорошо для этого фрукта.

3. Цвет кожуры должен быть равномерным. Сама гамма цвета гранатов разная – от бледно-розового до алого. Но цвет должен быть одинаков у всего плода.

4. Хвостик граната не зеленый и не коричневый. Вся поверхность плода не должна иметь никаких оттенков, кроме красного.

5. Гладкая корка граната говорит о том, что плод сорван раньше времени и не факт, что успел дозреть.

6. Спелый гранат не имеет яркого насыщенного запаха. Сильно пахнет перезревший или начинающий портиться плод.

Надеемся эти советы помогут вам выбрать хорошие гранаты и наслаждаться их вкусом! И помните еще, что зернышки граната спелые, ровные, не мятые и не вялые. А пленка между ними максимально тонкая и прозрачная.

Вкусных вам гранатов!

Меню

Интересный факт

Самая первая в истории кулинарная книга была написана в Греции в 330 году до н. э. Главным блюдом на столе у древних греков был хлеб. По свидетельству Гомера, обед аристократов Древней Греции состоял в основном из двух блюд – пшеничный хлеб и жареное на вертеле мясо.
vkuss.kz
© 2020—2021
Дизайн и разработка
SemStar