Описание
Глюкозный сироп — это бесцветный прозрачный сироп с высокой вязкостью и средним уровнем подслащенности. Его используют преимущественно для того, чтобы предотвратить кристаллизацию сахаров в кондитерских изделиях, или в качестве подсластителя.Это идеальный компонент для производства помадных конфет, многих «мягких» кондитерских изделий; в хлебопекарной промышленности его применяют при производстве пряников и различных сортов хлеба, предотвращая старение хлебобулочного изделия и высыхание мякиша. Глюкозы сироп используют и при производстве повидла, варенья, джемов: они приобретают большую вязкость, а срок хранения значительно увеличивается.
Меню
Интересный факт
В китайских ресторанах США и многих других стран на десерт подают печенье с предсказаниями. В самом Китае эти печенюшки практически неизвестны. Идея делать такие сладости возникла в 19 веке в японских храмах, затем печенье распространилось на американский рынок. Ассоциироваться с Китаем оно начало во время Второй Мировой войны.