Описание
Глюкозный сироп — это бесцветный прозрачный сироп с высокой вязкостью и средним уровнем подслащенности. Его используют преимущественно для того, чтобы предотвратить кристаллизацию сахаров в кондитерских изделиях, или в качестве подсластителя.Это идеальный компонент для производства помадных конфет, многих «мягких» кондитерских изделий; в хлебопекарной промышленности его применяют при производстве пряников и различных сортов хлеба, предотвращая старение хлебобулочного изделия и высыхание мякиша. Глюкозы сироп используют и при производстве повидла, варенья, джемов: они приобретают большую вязкость, а срок хранения значительно увеличивается.
Меню
Интересный факт
В 2015 году итальянские кулинары вошли в Книгу рекордов Гиннеса в качестве создателей самого огромного торта в мире. Его длина составила 16,5 метров, ширина – 14 метров. Весил этот десерт целую тонну, однако простым созданием сладкого эксклюзива кулинары не ограничились: торт был выпечен в виде карты Италии, его поверхность украсили моделями памятников архитектуры, которые 300 дизайнеров-кондитеров готовили на протяжении 4 дней.