Описание
Guzman Россия Лецитин соевый гранулированный употребляется как пищевая добавка. Лецитин, употребляющийся в пищевой промышленности, в основном растительного происхождения. Он добывается из соевого и подсолнечного масел. Лецитин - альтернатива яичному желтку (яичный желток на греческом – lecithos). Яичный желток в кулинарии применяется для изготовления соусов, например, горчицы и майонеза, всяческих кремов (заварной, творожный).. Лецитин выполняет роль эмульгатора, удерживает консистенцию, влагу, не даёт расслаиваться. Как любой консервант продлевает срок хранения продукта. Добавление 1-3% лецитина в хлебобулочные изделия дает правильное распределение жиров в тесте, равномерное выпекание теста, без трещин. Благодаря лецитину при производстве печенья легко можно получить эластичное тесто. Готовое печенье получается приятно рассыпчатым.
Меню
Интересный факт
С немецкого языка мармелад переводиться как «варенье». Появился мармелад в Европе после крестовых походов в Азию. Именно Азия является родиной этих сладостей. Мармелад считается одним из самых полезных сладостей, который содержит пектин. Пектин уменьшает риск заболевания холестерином, хорошо влияет на кожу и не содержит жиров.