г. Семей, ул. Дулатова, 141
(напротив Казахтелекома)
г. Семей, ул. Глинки 16 «а»
(ТД «Жана Коктем»), бутик №104
г. Семей, 20 квартал, дом 1
(магазин «Мейрам»)
8 7222 52-59-18
8 771 439 45 60
8 777 151 42 77
8 775 826 34 95

Кориандр целый 50 гр.

185 тнг.
Индия

Описание

Кориандр целый, высшего качества.
Душистый запах и полезные свойства кориандра известны человечеству более 3000 лет. Его применяют не только в кулинарии, но и в качестве лечебного средства, которое благотворно воздействует на весь организм, особенно на пищеварительную систему. Кориандр используется как пряность в кулинарии и для придания приятного аромата в парфюмерии, косметике, мыловарении. Зрелые плоды кориандра содержат эфирное и жирное масла (соответственно 2 и 25%), азотисто-экстрактивные вещества, крахмал, сахар и др. В пищевой промышленности семенами кориандра ароматизируют хлеб, печенье, колбасы, рыбные и овощные консервы. Семена кориандра - отличная приправа к мясу и рыбе. Их также можно добавлять в картофель, салаты, супы. Они являются основным ингредиентом для пищевой приправы «кари». Кориандр добавляют в соусы, колбасы, сыры. Кориандр используют при приготовлении блюд из краснокочанной, пекинской, савойской капусты, он придает им пикантный вкус. Семенами кориандра ароматизируют ликеры, в виде порошка добавляют в выпечку и кондитерские изделия, посыпают хлебобулочные изделия. Широко используется он и в консервировании: маринованные огурцы, томаты, оливки, грибы. Это универсальная приправа, подходящая к любому блюду и хорошо сочетающаяся со многими другими специями: черным перцем, зирой, сельдереем, тмином, фенхелем. Полезные свойства кориандра для организма человека очевидны. Без него не обходится ни одна кухня мира.

Похожие товары

Бадьян Бадьян 50 гр.

850 тнг.

Перец горошек Перец горошек 100 гр.

450 тнг.

Корица молотая Корица молотая 100 гр.

450 тнг.

Семена чиа Семена чиа 100 гр.

630 тнг.

Меню

Интересный факт

Неполная прожарка стейка у многих вызывает ужас: как можно есть недожаренное мясо, из которого сочится кровь? На самом деле вытекаемая жидкость – это белок миоглобин. Именно он окрашивает мясо в розовый цвет.
vkuss.kz
© 2020—2023
Дизайн и разработка
SemStar