Описание
Кардамон сушеный 100%
Кардамоном называют пряную приправу, получаемую из семян травянистого многолетнего растения, происходящего родом из Индии. Эта специя обладает достаточно насыщенным, жгучим вкусом и относится к ряду самых дорогих приправ В коробочке кардамона содержится масса полезных веществ — фосфор, магний, кальций, цинк, железо, а также витамины группы B.
Применение кардамона в кулинарии очень широко. Рецепты с кардамоном весьма многочисленны — используя его, совершенно другими кажутся привычные сладкие и соленые блюда, а также не только еда, но и напитки. Кардамон используют и при приготовлении рыбы, и при тушении мяса, и при выпечке сладостей.
Меню
Интересный факт
В 17 веке по просьбе архиепископа Квебека католическая церковь классифицировала бобров как рыб. Дело в том, что в пост запрещено питаться мясом, а вот рыбой иногда разрешается. По той же причине к числу рыб в разное время были причислены капибара и ондатра.