Описание
Кардамон сушеный 100%
Кардамоном называют пряную приправу, получаемую из семян травянистого многолетнего растения, происходящего родом из Индии. Эта специя обладает достаточно насыщенным, жгучим вкусом и относится к ряду самых дорогих приправ В коробочке кардамона содержится масса полезных веществ — фосфор, магний, кальций, цинк, железо, а также витамины группы B.
Применение кардамона в кулинарии очень широко. Рецепты с кардамоном весьма многочисленны — используя его, совершенно другими кажутся привычные сладкие и соленые блюда, а также не только еда, но и напитки. Кардамон используют и при приготовлении рыбы, и при тушении мяса, и при выпечке сладостей.
Меню
Интересный факт
Самая первая в истории кулинарная книга была написана в Греции в 330 году до н. э. Главным блюдом на столе у древних греков был хлеб. По свидетельству Гомера, обед аристократов Древней Греции состоял в основном из двух блюд – пшеничный хлеб и жареное на вертеле мясо.