Описание
Ацетатная пленка - необходимый инструмент при работе с различными тортами и шоколадом. Особым спросом пользуется бордюрная лента из ацетатной пленки, которая применяется для:
- выстилания боковых поверхностей форм, что позволяет по окончанию приготовления десерта (из теста, желе, творога, мусса) легко и без повреждений извлечь его из формы, сохраняя боковые поверхности муссового торта или творожного пирожного идеально ровными;
- эффектного декорирования торта: лента отлично ложиться на сливочную, шоколадную и кремовую поверхности, позволяя замаскировать технические поля и неровности десерта, а также придавая ему эстетический внешний вид;
- максимально аккуратной и бережной транспортировки выпечки, тортов и прочих холодных десертов.
Меню
Интересный факт
В 2015 году итальянские кулинары вошли в Книгу рекордов Гиннеса в качестве создателей самого огромного торта в мире. Его длина составила 16,5 метров, ширина – 14 метров. Весил этот десерт целую тонну, однако простым созданием сладкого эксклюзива кулинары не ограничились: торт был выпечен в виде карты Италии, его поверхность украсили моделями памятников архитектуры, которые 300 дизайнеров-кондитеров готовили на протяжении 4 дней.