Описание
Шпажки для канапе используются при сервировке банкетного стола. Длина — 25 см.
Деревянные шпажки — это многофункциональные палочки с острым наконечником с одной стороны. Их можно использовать как альтернативу металлическим шампурам, чтобы жарить на открытом огне мясо, рыбу и овощи. Если предварительно замочить их в воде, пища не пригорит, а жареные кусочки не будут иметь металлического привкуса.
Деревянные шпажки также используются для канапе из фруктов и овощей, поджарки маршмеллоу. С ними можно красиво оформить стол: сделать фигурный бутерброд, например, корабль с парусом из ветчины. Нанизанная на палочку фруктовая или овощная нарезка будет смотреться как отдельное блюдо.
Меню
Интересный факт
Неполная прожарка стейка у многих вызывает ужас: как можно есть недожаренное мясо, из которого сочится кровь? На самом деле вытекаемая жидкость – это белок миоглобин. Именно он окрашивает мясо в розовый цвет.