Описание
Шпажки для канапе используются при сервировке банкетного стола. Длина — 30 см.
Деревянные шпажки — это многофункциональные палочки с острым наконечником с одной стороны. Их можно использовать как альтернативу металлическим шампурам, чтобы жарить на открытом огне мясо, рыбу и овощи. Если предварительно замочить их в воде, пища не пригорит, а жареные кусочки не будут иметь металлического привкуса.
Деревянные шпажки также используются для канапе из фруктов и овощей, поджарки маршмеллоу. С ними можно красиво оформить стол: сделать фигурный бутерброд, например, корабль с парусом из ветчины. Нанизанная на палочку фруктовая или овощная нарезка будет смотреться как отдельное блюдо.
Меню
Интересный факт
В 17 веке по просьбе архиепископа Квебека католическая церковь классифицировала бобров как рыб. Дело в том, что в пост запрещено питаться мясом, а вот рыбой иногда разрешается. По той же причине к числу рыб в разное время были причислены капибара и ондатра.