Сладкое лакомство пользуется популярностью не только из-за своего великолепного вкуса. Также конфитюр обладает некоторыми полезными свойствами, которые связаны с наличием в нем составных компонентов:
Из-за этих ингредиентов можно уверенно назвать лакомство полезным для многих людей. Однако его не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом. Но и для них есть вариант употребления этого лакомства – конфитюр может быть приготовлен на основе фруктозы, то есть без применения сахарного песка.
Меню
Интересный факт
Самая первая в истории кулинарная книга была написана в Греции в 330 году до н. э. Главным блюдом на столе у древних греков был хлеб. По свидетельству Гомера, обед аристократов Древней Греции состоял в основном из двух блюд – пшеничный хлеб и жареное на вертеле мясо.