г. Семей, ул. Дулатова, 141
(напротив Казахтелекома)
г. Семей, ул. Глинки 16 «а»
(ТД «Жана Коктем»), бутик №104
г. Семей, 20 квартал, дом 1
(магазин «Мейрам»)
8 7222 52-59-18
8 771 439 45 60
8 777 151 42 77
8 775 826 34 95

Что же такое конфитюр?

Сладкое лакомство пользуется популярностью не только из-за своего великолепного вкуса. Также конфитюр обладает некоторыми полезными свойствами, которые связаны с наличием в нем составных компонентов:

  1. Агар-агар. Содержит большое количество железа, кальция, йода. Стимулирует функционирование печени, приводит в норму уровень глюкозы и холестерина, способствует очищению крови и всего организма.
  2. Пектин. Способствует нормализации обмена веществ, выведению из организма токсинов и шлаков, в том числе тяжелых металлов, улучшению работы пищеварительной системы.
  3. Желатин. Это источник коллагена, положительно влияет на состояние волос, кожи, ногтей, способствует укреплению сердечной мышцы и стимуляции мозговой деятельности.

Из-за этих ингредиентов можно уверенно назвать лакомство полезным для многих людей. Однако его не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом. Но и для них есть вариант употребления этого лакомства – конфитюр может быть приготовлен на основе фруктозы, то есть без применения сахарного песка.

Меню

Интересный факт

Самая первая в истории кулинарная книга была написана в Греции в 330 году до н. э. Главным блюдом на столе у древних греков был хлеб. По свидетельству Гомера, обед аристократов Древней Греции состоял в основном из двух блюд – пшеничный хлеб и жареное на вертеле мясо.
vkuss.kz
© 2020—2024
Дизайн и разработка
SemStar